当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 部门动态  > 正文

光谷网络法治沙龙活动启动

发布时间: 2022-07-11 16:47:53 来源:内设机构 【字体:

“互联网新闻信息业务具体范围是什么?”“社交平台怎样开展元宇宙世界NFT数字藏品类业务,能否开展二级交易市场?”“游戏历史安装包被其他平台爬虫使用该怎么处理?”……7月8日上午,“光谷网络法治沙龙”活动正式启动。

为深入开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,主动服务企业提升互联网信息内容管理能力和水平,构建清朗网络空间,东湖高新区网信办联合湖北得伟君尚(湖北自贸区武汉片区)律师事务所打造“光谷网络法治沙龙”,为辖区互联网企业搭建学习交流平台,首期活动走进武汉斗鱼网络科技有限公司,定向邀请区内30余家重点互联网企业的信息内容负责人参加,涵盖直播、社交、游戏、在线文档、在线教育、生活服务、在线交易等互联网细分领域。

省委网信办网络管理处执法工作有关同志参加活动,围绕“加强网络法治建设,提升管网治网水平”主题,介绍了当前网络法治工作形势,剖析了互联网信息内容管理的“红线”与“底线”,指导网信企业依法依规经营;结合案例对如何防范风险进行了讲解,提醒企业加强人工和技术力量,切实履行信息内容主体责任,并现场就互联网新闻信息服务许可、数字藏品等问题与企业进行了解答交流。东湖高新区网信办在活动中就当前网络综合治理重点工作进行了提示,并下发问卷收集企业需求和期待解决的问题。

东湖高新区数字经济活跃,近年来,东湖高新区在加强网络综合治理的同时进一步强化服务措施,采取多种方式帮助互联网企业消除风险隐患,“光谷网络法治沙龙”将围绕信息内容治理、数据安全与个人信息保护、网络安全保护、信息安全合规、互联网企业常见法律风险等内容开展常态化学习交流,邀请主管部门实务工作者、高校教授、律师、互联网企业相关负责人及时宣讲法律法规、传达最新政策、分享交流经验,打造成形式多样的企业服务平台,助力光谷互联网企业安全稳健发展。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666