当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 部门动态  > 正文

下沉一线“再监督” 办好群众“忧心事” ——关东街纪工委监督协助江南家园小区完成海绵改造

发布时间: 2022-07-12 17:46:38 来源:内设机构 【字体:

“我们江南家园小区的海绵改造工程正准备竣工验收,工程施工基本上结束啦,但还有不少‘小尾巴’,群众投诉意见比较多,个别居民向施工方、社区及街道业务部门进行了反映,目前问题还没有解决,大家担心就这样不了了之……”近日,关东街道纪工委下基层走访时,格林东郡社区网格员熊婷婷反映了江南家园小区居民当前普遍关注的“忧心事”。

这是一件涉及小区居民切身利益的“急难愁盼”问题,本着群众利益无小事的原则,关东街道纪工委立足“再监督”工作职责,立即向街道负责海绵改造工作的业务部门进行了问题反馈,并成立工作专班进行跟进监督,力争快速推动解决群众反映的合理诉求。

在工作专班的督促下,街道负责海绵改造工作的业务部门迅即于当日下午组织社区、小区业委会及反映问题居民、施工单位、物业公司等相关方进行了现场检查协商。小区部分绿化被破坏尚未修复、原有路缘石破损未修、废旧游泳池里施工角料没清理、新建透水停车位后雨水沟明显不合理、景观河有污水流入等问题全部一一当场被指出来,经当面沟通协商,施工单位主动认领了问题,约定了整改时限和后续进展情况通报渠道。

“江南家园小区2019年启动海绵改造工程,目前工程正准备验收,但确实还有一些问题没有搞好收尾,群众诉求是有道理的,是我们业务监督没有到位。为给居民一个满意的答案,我们保证在一个月内督促施工单位完成全部问题整改,尽快进行竣工验收,也请纪检的同志严格监督。”街道业务部门的负责人在现场检查后向工作专班明确表态。

瞄准解决江南家园小区群众“忧心事”,工作专班定期跟进开展监督回访,及时了解掌握问题整改进展,截至日前,该小区废旧游泳池已清理干净、恢复如新,损坏的绿化带也已植树种草、恢复生机,景观河清澈见底、荷香阵阵,透水停车位后雨水沟填平铺砖、干净整洁,破损路缘石也正在修复换新中。

“担心的问题这么快解决了,就像搬走了堵在心口的大石头,现在小区里散步,感觉心情都舒畅多了。”江南家园小区的王阿姨在工作专班回访调研时,非常爽快地说出了自己的内心感受。

瞄准“急难愁盼”事,服务群众解民忧。自“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,该街纪工委积极深入一线走访调研,认真听取基层群众和工作人员的心声,先后召开现场会12场,走访群众20余户,收集群众诉求30多条,通过下沉一线“再监督”推动解决群众身边问题13个,让人民群众从身边具体问题的解决中真真切切地感受到实践活动的生动成效。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666