当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 部门动态  > 正文

光谷文明交通志愿者服务培训开班

发布时间: 2022-07-22 10:45:09 来源:内设机构 【字体:

为进一步提升全区志愿者文明形象及交通志愿劝导服务水平,切实增强全区重点路段、路口志愿者交通劝导履职尽责能力,2022年7月21日,东湖高新区文明过马路志愿者培训及慰问活动在区文明实践中心二楼会议室举行,本次活动共有来自关东街、佛祖岭街、九峰街三个街道10个重点路口近90余名志愿者参与。

会前,东湖高新区文明办代表区志愿服务总队对坚守在全区重点路口、默默地擦亮文明交通窗口的志愿者、执勤民警、辅警表示衷心的感谢,叮嘱大家注意自身交通安全和做好防暑降温相关措施,广泛参与志愿劝导服务。

培训中,区交通大队秩序科负责人张超同志针对重点路口道路条件和交通形势进行了分析说明,并就志愿者岗位职责和站位要求做了说明,对文明交通志愿服务工作的规范和礼仪做了现场示范,要求广大志愿者尽职履责。一是要主动作为,清晰志愿服务内容,对行人过马路不走人行道、闯红灯及非机动车遇红灯超越停车线、在人行道上逆行等交通违法行为进行劝阻、纠正;二是要树立形象,进一步发挥示范引导和教育督促作用,做到不离岗、串岗,不扎堆聊天嬉闹,在辖区广泛开展文明劝导志愿服务,传播文明和谐新风尚,以志愿者的实际行动助力全国文明典范城市创建。

据悉,此次参与培训的志愿者主要在关山大道、民族大道、光谷大道、光谷一路、高新大道等6条重点路段、路口开展交通文明引导、公交车站文明上车引导、影响市容市貌行为纠正、非机动车规范停放等志愿服务。

培训会结束后,东湖高新区志愿服务总队向志愿者及民警发放了慰问物资,交通大队民警则为志愿者每人发放了安全头盔。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666