当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 部门动态  > 正文

光谷家门口的便民“大餐” 看得见的幸福感

发布时间: 2022-08-01 17:17:12 来源:内设机构 【字体:

由东湖高新区新时代文明实践中心主办,花山街新时代文明实践所承办的“武汉以我为荣-我为群众办实事”文明实践活动在花山街橘园社区新时代文明实践广场顺利举行。东湖高新区政法委、规划局、城管局、卫生健康局、花山街社区卫生服务中心、武汉农商行土桥支行等单位结合“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动,集体走进社区,采用群众“点单”,文明实践所、站“接单”的服务模式,让居民在家门口就能享受便民服务“大餐”,让“我为群众办实事”实践活动贴心又合“口味”。

“如果小朋友不小心把异物吸入气管,我们可以通过海姆立克急救法将异物排出。”花山街社区卫生服务中心医护人员现场为广大居民演示了各类急救方法。随后由武汉农商行土桥支行带来一首生动形象的反诈歌曲《反诈阵线联盟》,用轻松活泼的方式把反诈知识带到了群众身边。“我们一边看节目,一边还能学习急救、反诈知识,一举两得啊!”居民丁先生如是说。

“如果长期不使用燃气具,一定要关闭室内总阀。”“阿姨需要上门检查燃气的可以在这里登记。”安全问题无小事,活动现场,燃气办的工作人员给居民科普燃气安全知识的同时还对需要上门检查燃气的居民进行登记,在活动结束后安排工作人员上门检查,除此之外居民还能享受到义诊、理发、缝补、法律咨询、房管服务、园艺指导等各类便民服务,为居民解决生活中的忧心事。

“请问社会主义核心价值观是什么?”“中国共产党是哪一年成立的?”工作人员将涵盖党史知识、文明创建知识、安全知识等内容融入有奖趣味问答环节中,居民朋友们积极抢答,现场气氛十分热烈。“既学了知识,又得了奖品,十分开心。”获奖居民王女士难掩笑容。

“如何办理不动产登记证,拆迁还建税费标准是多少啊?”“虎皮兰叶子变黄,该怎么办啊?”“我这个血压是不是有点偏高呀,平时需要服用降压药吗?”针对居民群众的疑惑,各服务点位工作人员都一一做了详尽的解答。天气炎热,“橘子姐姐”志愿者服务队还为居民送上降温解渴的酸梅汤、矿泉水,让大家在排队的过程中,感受到党的“温暖”。

下一步,花山街道将继续聚焦群众需求现状,充分发挥载体的主观能动性,把“下基层”作为切入点,把“察民情”作为着力点,把“解民忧”作为关键点,把“暖民心”作为落脚点,积极探索更多接地气、暖民心、干货多的新时代文明实践活动,不断提高人民群众的,获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666