当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 部门动态  > 正文

九峰街王店社区开展防溺水安全知识教育实践活动

发布时间: 2022-08-23 10:56:03 来源:内设机构 【字体:

“水性再好,没有保障也别下水,不能用生命去冒险……”暑假是溺水事故多发时节,为切实提高家长及孩子们的安全防范意识,8月20日上午,九峰街王店社区联合锐驰|伟鹏·驿山运动中心、武汉长江救援志愿队,开展防溺水安全知识教育实践活动。

武汉长江救援志愿队高明、高兰、王敏三位老师,以及锐驰|伟鹏·驿山运动中心的教练员,通过PPT、视频、真实案例解析以及泳池实操等方式,告诉孩子们防溺水的重要性以及科学自救、徒手心肺复苏方法。活动一个小时就结束了,可大家都意犹未尽,小朋友纷纷表示:以后,我们不会在野外游泳,不能做“孤泳者”。

此次防溺水安全教育实践活动,通过讲、演、练结合,让学生深刻体会到生命的可贵以及预防溺水的重要性,也让每个家庭充分认识到安全的重要,从而让家长孩子们脑海中常常响起安全警钟声。

王店社区将持续加强居民群众防灾减灾能力建设,并致力于让辖区居民掌握应急救援和救护等基本技能,从个人到群体,从群体延伸至整个社区普及应急技能,形成以点连线,织出一张“安全网”。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666