当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

迈瑞医疗“全球第二总部”在光谷开工

发布时间: 2020-06-22来源:内设机构 【字体:

6月20日,总投资45亿元的迈瑞医疗武汉基地项目在光谷开工建设,建成后将成为迈瑞医疗在全球的第二总部基地。

迈瑞医疗董事长李西廷,总裁成明和,高级副总裁李在文,副总裁兼武汉研究院公司总经理黄海涛,行政副总裁刘来平等参加开工活动。

湖北省委常委、武汉市委书记王忠林宣布开工并讲话,武汉市委副书记、市长周先旺参加活动。

王忠林指出,迈瑞选择投资武汉,是武汉疫后重振的强劲助力,将对武汉大健康产业发展起到重要推动作用。武汉一定会全力支持迈瑞在汉发展,一定做好“有呼必应,无事不扰”的“店小二”服务,为迈瑞在汉健康快速发展创造良好营商环境。同时,也希望迈瑞抢抓武汉发展重大机遇,努力把迈瑞医疗打造成一流产业高地、人才高地、创新高地,为推动武汉高质量发展作出更大的贡献。

成明和表示,迈瑞始终与武汉心系一线,结下了深厚的“战友”情谊。疫情阻挡不了武汉发展的步伐,良好的政策和环境更坚定迈瑞投资武汉的信心。迈瑞将把武汉基地项目打造为行业标杆,共同促进武汉大健康产业发展,助力武汉疫后重振。

华中科技大学同济医学院附属协和医院院长胡豫,武汉大学人民医院院长王高华,武汉大学中南医院院长王行环参加活动。

市委常委、常务副市长胡亚波,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,市委常委、市委秘书长龙良文参加,副市长陈邂馨主持开工活动。

汪祥旺在致辞中表示将坚持把生物医药及医疗器械产业作为两大世界级万亿产业集群之一,重点培育打造。迈瑞医疗的入驻将有助于光谷进一步完善相关产业链、提升竞争力。高新区将全力做好服务保障,支持企业在光谷做大做强。

东湖高新区管委会主任陈平,市政府秘书长张忠军,东湖高新区管委会总工程师冯立等到场参加。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司