当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

陈平检查东湖高新区节前安全生产工作

发布时间: 2020-09-29 20:40:00来源:内设机构 【字体:

9月29日下午,东湖高新区管委会主任陈平带队检查高新区节前安全生产工作,并调研工业经济运行情况。

在中国信息通信科技集团,陈平与中国信科党委书记、董事长童国华等企业高管,沟通交流企业发展情况以及安全生产工作。在武汉天马微电子有限公司,陈平一行重点检查企业的危险化学品库,了解企业日常监管和应急处置预案。

中国信科和武汉天马微电子是光谷光电子信息产业领域的龙头企业,疫情期间率先复工复产。中国信科是在汉央企,2020年中国企业500强排名第347位。武汉天马微电子是湖北省第一家落户的新型显示企业,目前已经在光谷共计投资超过300亿元。

陈平感谢两家企业对东湖高新区经济社会发展作出的重要贡献,对疫情以来复工复产情况表示肯定,希望继续加大力度,冲刺四季度,为全区经济发展和工业经济运行作出更大贡献。针对安全生产工作,希望企业进一步强化责任,做好“两节”安全生产保障工作,确保各项安全管控措施落实到位。

陈平强调,要严格落实安全生产“三个必须”,强化企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,针对特种设备、危化品等重点领域和薄弱环节,开展专项整治,排查风险隐患。全区各单位各部门要严格落实安全生产责任制,坚决防范重大事故的发生,确保群众生命安全和财产安全;要加强应急处置预案演练,事无巨细,及时自查,坚决整顿各项风险隐患点,全面做好各项安全生产工作。

在调研中,陈平指出,全区各部门要做好有事必应、无事不打扰的“店小二”,扎实推进三季度收官,全力决战四季度,力争实现全年经济较好增长,打造疫后经济重振的“光谷样本”。

东湖高新区管委会副主任唐超参加检查。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>