当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

于康震调研武汉国家现代农业产业科技创新中心

发布时间: 2020-10-14 08:58:46来源:内设机构 【字体:

10月12日,农村农业部副部长于康震一行赴东湖高新区调研武汉国家现代农业产业科技创新中心建设工作,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,湖北省农业农村厅党组成员、总农艺师李顺清陪同。

今年6月,武汉获农业农村部批复同意创建国家农业科创中心,成为全国第五个,也是华中区域唯一一个国家级现代农业产业科技创新中心。武汉国家农业科创中心总体布局为“一核两翼三园多基地”,其中“一核”是指东湖高新区高农生物园的“核心功能区”,“两翼”是指位于东湖高新区武汉国家农业科技园的“创业孵化区”和中华科技园的“产业融合区”,由东湖高新区直属国有企业武汉高科集团所属高农集团负责建设、运营。

在高农生物园,于康震听取了武汉国家农业科创中心总体规划、功能定位和发展思路的介绍,了解了中国光谷世界级“黄金十字轴”建设情况,以及深度融合光电子信息、生命大健康、生物农业的产业集群发展特色。随后,于康震一行现场观摩了科前生物、新华扬、富邦科技、禾元生物、山川生物、易生生物、回盛生物、至为科技等代表性农业科技企业的先进产品和技术,并与华中农业大学教授陈焕春院士等深入交流。

据悉,武汉国家现代农业产业科技创新中心将以发展生物育种、动物疫苗、生物饲料添加剂三大主导产业为基础,同步开发环境微生物、农产品精深加工、数字农业等农业新兴业态,通过创新体制机制,整合聚集各类创新资源,建设成为农业科技创新的新高地、科技与产业融合发展的大平台、各类创新要素紧密结合的生态系统,形成区域性农业增长极,引领和带动华中地区乃至全国现代农业高质量发展。

于康震对中国光谷创新驱动、产科融合取得的成绩给予充分肯定,勉励东湖高新区继续发挥产业、科教、金融、政策的引擎作用,进一步助力湖北武汉农业发展和乡村振兴。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>