当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

汪祥旺调研国家地球空间信息产业化基地等项目

发布时间: 2020-11-18 15:56:12来源:内设机构 【字体:

11月17日下午,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺一行调研武汉国家地球空间信息产业化基地、光谷创新天地等项目并现场办公。

武汉国家地球空间信息产业化基地位于高新大道与外环交汇处,规划总用地面积约377.38亩,产业定位为地理信息、遥感测绘、卫星导航等。项目一期分 1.1、1.2、1.3 期建设。其中,1.1 期已建设完成 15.39 万平方米。目前,该园区已吸引中科海讯、大洋义天、美和义思、丰巢科技等50余家企业入驻。

汪祥旺详细听取了基地负责人介绍,并走访了中科海讯、上谱分析等入驻企业。中科海讯专注于高性能信号处理平台、声纳系统、仿真系统和大数据应用等产品的研制开发,今年 5 月在光谷建立研发中心。上谱分析科技是国内最专业的地球化学分析检测实验室之一,可以提供样品前处理、岩矿鉴定、矿物测试等服务。

汪祥旺仔细察看了企业研发、生产场景,了解了企业技术优势和发展情况,对企业的创新成果表示充分肯定。他鼓励企业加大创新力度,加强产品研发,加大市场开拓力度。

汪祥旺还调研了光谷创新天地等项目。他强调,要严格落实习近平总书记指示精神,以及省、市关于科学用好土地资源、推进节约集约高效利用资源的有关要求,在招商过程中,优先利用好存量空间。高新区相关部门还要为企业做好服务,当好“店小二”,进一步周边完善道路、环境等基础设施配套,并帮助企业加强招商力度,多招商、招大商,积极引入龙头企业,形成产业链集聚效应。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>