当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

国家知识产权局专利局医药生物发明审查部在光谷调研

发布时间: 2020-11-19 17:06:09来源:内设机构 【字体:

近日,国家知识产权局专利局医药生物发明审查部专家组成的调研组在曾武宗巡视员带领下莅临武汉东湖高新区,调研武汉东湖高新区市场监管局(知识产权局)、光谷生物城、安翰光电技术(武汉)有限公司、人福医药集团股份公司、武汉生物制品研究所、嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司等单位并指导知识产权工作。

调研组的各位专家认真听取了上述调研单位的工作汇报,针对调研中发现的知识产权工作问题进行了细致深入的询问和具体指导,同时,对调研单位在知识产权创造、运用与保护中遇到的实务性问题进行了详细的解答,根据不同单位的知识产权发展情况分别给出了具体的意见和建议,对推动企业创新发展、提升知识产权运用和保护能力等方面起到了积极引导作用。

武汉东湖高新区2007年获批国家生物产业基地,生命健康产业作为东湖高新区五大千亿级产业之一,综合实力位列全国108个生物产业园区第三。今年的新冠病毒肺炎疫情为加强大健康知识产权保护提供了契机,与生命健康相关的知识产权发展与保护受到空前关注。

国家专利审查员深入地方和企业开展实践调研活动,是国家知识产权局贯彻十九届五中全会精神和实施知识产权强国战略纲要的一项重要举措,同时也是东湖高新区知识产权局帮助企业运用国家专利审查资源、服务自主创新的有益探索。国家知识产权局专利局医药生物发明审查部在东湖高新区开展的此次调研,必将进一步促进东湖高新区生物医药产业知识产权创造质量的提升,加快东湖国家自主创新示范区的建设。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>