当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

7个5G+工业互联网项目落户光谷

发布时间: 2020-11-20 18:00:21来源:内设机构 【字体:

2020中国5G+工业互联网大会开幕式现场举行了项目签约活动和揭牌仪式。在签约活动环节,16个5G+工业互联网相关项目现场签约,3个区域中心基地项目现场揭牌。其中,揭牌项目均落户光谷,东湖高新区签署四项合作协议。

3个区域中心基地项目分别是中国信息通信研究院中部基地项目、中国工业互联网研究院湖北分院、国家工业互联网大数据中心湖北分中心,均位于东湖高新区,未来将推动全省各类主体共享工业互联网大数据资源,提升大数据价值。

四项合作协议分别是东湖高新区与中科创达软件股份有限公司、北京国电智深控制技术有限公司、中国信息通信研究院等签订的中科创达智能创新总部、国电智深武汉综合业务基地、国家新型基础设施“星火·链网”超级节点(武汉)等项目。

其中,“星火·链网”是中国信息通信研究院推出的区块链与工业互联网协同新型基础设施,采用区块链技术来解决当前工业互联网标识、产业数字化转型过程中”价值落地“问题。前期,信通院与东湖高新区合作建设了工业互联网标识解析国家顶级节点(武汉)项目,该项目于2018年9月上线后稳定运行,增强了东湖高新区网络基础设施服务能力及在工业互联网领域的影响力。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>