当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

2020年光谷新增留汉大学生9.52万人

发布时间: 2021-01-08 09:31:54来源:内设机构 【字体:

1月5日,武汉华工激光工程有限责任公司(以下简称“华工激光”)新入职的电气工程师刘旭斌,与往常一样,6:40坐上了开往公司的早班车。这已经是他在华工激光工作的第三个月了。

家在武汉的刘旭斌,从北京一所高校本科毕业后,赴德国卡尔斯鲁厄应用科技大学传感器系统继续专业深造,临近毕业时本已做好了留在欧洲就业的打算,甚至已经联系到了有意向的企业。新冠肺炎疫情放缓了企业扩招进程,在欧洲就业计划被迫放弃。经必要入境防疫规程,去年10月他回国并顺利入职华工激光。

去年6月,美国南加利福尼亚大学电子信息工程硕士毕业的武汉人郭坚,辞去在美一家世界500强企业算法工程师的工作,回到家乡,入职位于光谷的国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心。他说希望尽快成为一名优秀的专利审查员,推动更多原始创新、自主可控技术创新发生在光谷、武汉。

像刘旭斌和郭坚这样的留学生或海外教育工作背景的大学生,2020年入职光谷的,仅据“才聚光谷”国际云选会平台统计的,就有400余名。

东湖高新区招才局相关负责人介绍,2020年光谷新增留汉大学生9.52万人。去年,光谷招才部门筹集发布100家企业1300余个海外招聘岗位需求,重点面向海外50余所高校留学生进行邀约。目前,已经收到1.8万份简历,入职的大学生近600名,其中海外留学生超过400人,包括帝国理工大学、利物浦大学等知名高校毕业生,涵盖硬件研发、软件开发、市场营销、土地规划等多个专业领域,海外留学生回流效应明显。

据第三方机构猎聘统计,武汉2020年与上一年度海外人才招徕人数持平,这两年武汉居“海外人才流入城市”全国排名前十。

疫情期间首发国内首颗自主研发高分辨率ToF芯片的聚芯微电子,去年在欧洲招揽了近10位微电子等专业的硕博士,企业副总严威说,人才逐创新而来,伴随武汉在部分前沿赛道上的崭露头角,人才流动会更明显。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>