当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区赴江夏区开展春节扶贫慰问

发布时间: 2021-02-08 08:57:41来源:内设机构 【字体:

    春节将至,2月7日上午,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺一行赴江夏区开展脱贫攻坚调研慰问活动。

    江夏区委书记王清华,东湖高新区管委会副主任关维强、张传远参加活动。

    汪祥旺一行先后来到江夏区舒安街祝庙村、湖泗街海洋村,看望驻村扶贫队员,调研乡村振兴产业项目,并慰问困难群众。

    据悉,东湖高新区对口扶贫江夏12个贫困村、341户贫困户,已全部脱贫出列。村集体收入由2015年的不足3万元,增长至2019年的19.68万元,年均增长60%;341户贫困户,人均年收入从2015年的3470元,增长至2019年的1.95万元,年均增长54%。

    东湖高新区派出36名青年骨干,每周五天四夜常驻江夏扶贫,有的驻村时间长达5年。现场,汪祥旺代表工委、管委会,对驻村扶贫队员的努力表示感谢。他说,实现脱贫只是迈出了第一步,下一步,要着力做好乡村振兴工作,希望高新区驻村干部发挥光谷优势,进一步巩固脱贫攻坚成果,打造乡村振兴典范。

    舒安街祝庙村是项英故里,当前正谋划建设项英革命纪念馆,再现重大革命场景,打造红色文旅爱国主义教育主题基地,弘扬红色文化;湖泗街海洋村正大力发展乡村旅游,建设了占地4800亩的网红“民宿”。汪祥旺调研后表示肯定,他鼓励村集体继续加强探索,大力发展乡村特色产业。

在祝庙村、海洋村,汪祥旺分别看望了74岁的困难群众项程炎和88岁的夏秀荣。“生活怎么样?”“身体好不好?”汪祥旺详细了解老人的生活状况,并要求相关部门照顾好老人生活。随后,他为老人送上慰问金,以及油、米等生活物资,并祝老人春节愉快、身体健康。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>