当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

汪祥旺刘洁实地检查工地等重点场所,要求进一步强化全区疫情防控工作

发布时间: 2021-08-11 09:10:38来源:内设机构 【字体:

8月8日,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任刘洁实地检查光谷四路(森林大道-高新二路)、高新大道(外环线-短咀里湖桥)、光谷生物城、东湖综合保税区和万科嘉园等工地、产业园区、社区疫情防控工作,要求高新区上下要按照党中央、国务院决策部署和省市工作要求,坚持“快、狠、严、扩、足”和“人物地”同防、“点线面”结合,进一步强化全区疫情防控工作,坚决切断高新区内疫情传播,坚决堵住外来疫情输入,以最快速度、最有力举措,在最短时间把疫情控制解决在最小范围,守住来之不易的防控成果。

目前,东湖高新区新冠肺炎疫情防控指挥部已下达进一步做好项目建设工地疫情防控工作的工作要求。在光谷四路、高新大道等项目工地,汪祥旺一行详细了解各工地现场封闭管理和人员管理情况,要求各工地由施工方总承包单位牵头负责,进一步健全防控责任体系,严格现场封闭管理,加强人员排查管控,抓好环境卫生消杀,提升应急处突能力等,实现工地不停工、防疫不放松。

在东湖综保区和光谷生物城,汪祥旺一行要求高新区各园区进一步强化疫情防控工作,督促企业落实疫情防控的各项要求,加强员工健康管理;积极引导员工增强防护意识,做好个人防护,不聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷等良好个人卫生习惯;提醒员工密切关注中高风险地区信息动态,合理安排行程,非必要不出市、不出高新区。

针对高新区万科嘉园等已封闭管理小区和楼栋,汪祥旺一行要求,要对重点人员进行多轮核酸检测,加强所在区域环境消杀和环境采样检测,及时上报检测结果;主动回应群众关切,做好各类物资保供稳价工作,做好就医送药、生活保障等各项服务,确保已封闭管理区域基本生活需要。

此前,汪祥旺刘洁还看望慰问了东湖高新区流调人员,要求继续加大流调追踪力度,迅速查明所有密接者、次密接者等的全部活动轨迹,对相关区域和人员实行有效管控,堵住一切可能导致疫情外溢的窟窿和漏洞。

东湖高新区管委会副主任关维强、张传远、冯立,管委会总规划师明铭、总经济师李首文,东湖高新区党工委政法委副书记、一级调研员曾祥华参加检查督导。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>