当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

刘洁走访调研光谷企业:精准精细服务做好“店小二”

发布时间: 2021-08-20 08:51:30来源:内设机构 【字体:
    8月19日上午,东湖高新区管委会主任刘洁走访调研一批重点企业,要求贯彻落实省市工作部署,坚持“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”,科学精准有效抓好常态化疫情防控,精准精细服务企业,切实为企业解决问题困难,推动高新区经济社会高质量发展,实现“全年精彩”。
    国家管网集团川气东送天然气管道公司从事天然气管道及其附属设施建设、营运,所属川气东送管道西起四川普光东至上海,全长2263公里,为沿线2亿多居民提供清洁能源;敏芯半导体公司专注于光通信用激光器和探测器芯片产品研发、制造,拥有先进的光芯片生产线及芯片封装平台;中仪股份开发了智能机器人和紫外光固化修复系统,是国内排水管网全生命周期运维的领军企业;中国五环工程有限公司是我国化学工业领域的重点骨干科技型企业,成立以来累计完成境内外1700余项大中型设计项目和60多项工程总承包项目;联特科技从事中高端光通信器件和模块的研发、生产和销售,已跻身全球光器件主流供应商行列。

“受疫情影响怎么样?”“防疫方面有什么需求?”“对政策还有哪些建议?”刘洁先后走访上述5家企业,考察企业创新、发展情况,了解企业困难、需求,对企业提出的项目、人才政策等诉求予以一一回应。她表示,10万余家企业是光谷创新、创业、创富的主体,高新区将尽全力做好金牌“店小二”,千方百计助推企业进一步发展壮大。各部门、各园区要压实主体责任,围着企业转、围着项目干,及时帮助协调解决企业实际困难。要科学精准施策,实现防控与发展两手抓、两促进。

东湖高新区管委会副主任唐超、张传远参加活动。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>