当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

汪祥旺刘洁调研重点项目,光谷三条道路年内建成通车

发布时间: 2021-09-08 09:05:43来源:内设机构 【字体:

8月26日,市委常委、东湖高新区工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任刘洁带队调研高新大道、光谷四路、高新二路示范段、光谷科学岛等重点项目建设情况。现场传来好消息——高新大道(全线)、光谷四路(森林大道-高新二路)、高新二路示范段(部分)将在年内通车;光谷科学岛南北向未来一路南延线、东西向高新六路正加快推进,为大科学装置施工铺平道路。

汪祥旺一行沿高新大道光谷五路至光谷四路段,仔细检查道路绿化和配套硬件设施建设情况。目之所及,绿意葱葱。透过侧分带、中分带的灌木丛和造景,北向可远眺九峰山,南望可见中央生态大走廊。

光谷四路(森林大道-高新二路)全长3.7公里,双向六车道,紧邻光谷中央生态大走廊。值得一提的是,中央生态大走廊延伸进该条道路绿化带,提升“通透感”,进一步促进城市面貌提档升级。

高新二路示范段(豹溪路-未来三路)为智能网联道路。和上月相比,外环线以东路段的智慧管廊已全部藏于地下。地上将实现5G路网覆盖,智慧路灯、信号灯等,为无人驾驶道路提供高水平高科技的测试验证。

未来一路全长3.4公里,土路基完成公里数占具备施工条件道路的8成以上。目前70多台机械设备正在加紧施工,预计在本月内将道路拉通至豹澥湖边。

汪祥旺指出,光谷“黄金十字轴”以光谷科创大走廊为创新横轴、光谷中央生态大走廊为生态纵轴,是支撑光谷高质量发展的 “主框架”,也是汇聚创新要素、高端产业的科技创新轴、快速交通轴和品质生活轴。各项目建设主体要以时不我待的奋斗精神、精益求精的工匠精神,借鉴先进地区的好经验好做法,高标准推进重要项目建设,推动光谷一路向东发展,辐射“武鄂黄黄咸”全省光谷科创大走廊相关区域,打造环境优越的科技生态新城。

东湖高新区管委会副主任关维强、张传远,总规划师明铭参加调研。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>