当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

强化党建引领,建设美丽光谷,汪祥旺调研平安光谷建设

发布时间: 2021-09-22 11:22:04来源:内设机构 【字体:

9月18日上午,市委常委、东湖高新区工委书记汪祥旺前往关东街长城社区,调研社区治理工作,推动平安光谷建设,要求各部门深入推动“社区治理十条”,打造一流社区治理样板,推动“创新光谷、富强光谷、美丽光谷”建设齐头并进。

关东街道面积近50平方公里,人口总数达到中型城市规模。目前依托街道、社区、改制公司、业委会、物业公司等,建立起了人人参与、人人尽责、人人共享的多级治理格局。

长城社区位于光谷“千亿大道”关山大道中心地带,与光谷软件园隔街相望,临近光谷天地商圈,居民约1.58万人。通过采取吸纳辖区大单位、建强社区“大党委”、大力推进志愿服务、设立新时代文明实践站等举措,长城社区以16名社区工作者、540余名下沉党员干部的力量,开展了疫情常态化防控、安全生产隐患排查、防范电信诈骗等工作。社区还成立了人民调解委员会,并开通24小时热线,对社会矛盾纠纷进行排查和调解。

汪祥旺对关东街道、长城社区社区治理的做法和成效表示肯定。他指出,提升社区治理能力的真正潜力在社区,提高该项能力的关键在强化党建核心引领。各单位要以近日部署的高新区矛盾纠纷风险隐患大排查、大整治、大化解专项行动为契机,强化居委会、业委会、物业公司“三方联动”,建好社区下沉党员干部、社区工作者、社区志愿者“三支队伍”,深入了解群众关注的治安难点、热点,清理整治突出的社会治安问题,真正把矛盾风险隐患解决在初始状态,确保光谷安全稳定、平安祥和,为顺利实现“全年精彩”营造良好的社会环境。

东湖高新区管委会副主任唐超、张传远,工委政法委副书记、一级调研员曾祥华参加调研。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司