当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

刘洁检查督导高新区文明城市创建工作

发布时间: 2021-09-28 17:57:11来源:内设机构 【字体:

9月26日下午,东湖高新区管委会主任刘洁检查督导高新区文明城市创建工作,要求加快问题整改,全面推进各项举措,高质量高水准做好文明创建,为武汉争创全国文明典范城市做出光谷贡献。刘洁一行先后来到光谷三路立交桥下、佛祖岭C社区、武大人民医院东院、地铁2号线佛祖岭站B出口等处开展检查,对相关点位存在的工程施工收尾不到位,车辆违停,电动车、共享单车乱停乱放,公共设施破损,建筑工地围挡破损等问题,提出整改意见。

她指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,创建为民、创建惠民。各单位要高度重视,抓紧整改到位,并常态保持。要建立常态长效机制,认真履行包点包片职责,定期开展对标自查,提高城市精细化管理水平。

随后,刘洁一行来到佛祖岭街新时代文明实践所,检查该所建设运行情况。该所建筑面积约1200平方米,内设阅览室、舞蹈室、音乐室、书法室等功能模块,围绕“学习实践科学理论”“宣传宣讲党的政策”“培育践行主流价值”“ 丰富活跃文化生活”“持续深入移风易俗”等主题开展文明实践活动。

刘洁表示,新时代文明实践所站是凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的主阵地,要整合阵地资源,健全体制机制,提升动员、整合、引导、服务、创新、保障能力,使文明实践所站接地气、有活力、可持续,打造成学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台。

东湖高新区管委会副主任唐超,市文明办驻区督导组,高新区相关职能部门和街道负责人参加检查。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司