当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区与省交通运输厅深化交流合作,加快推进武东收费站东迁、高新三路改造

发布时间: 2021-09-28 17:58:20来源:内设机构 【字体:

9月27日,武汉市委常委、东湖高新区工委书记汪祥旺带队前往湖北省交通运输厅,共商加快推进武东收费站东迁暨高新三路“高架+地面”市政化升级改造项目建设,加速推进光谷南北联动、联动“武鄂黄黄咸”一体化发展。省交通运输厅党组书记、厅长朱汉桥主持座谈。

会上,东湖高新区汇报了项目相关工作进展情况,并提请若干支持事项。省交通运输厅各相关部门逐一详细回应,表示全力支持。

据悉,高新三路(三环线-外环线)将采用“主线高架+地面道路”建设方案,西起三环线新武黄立交、东至外环线以西规划新武东收费站。其中,高架满足武黄快速进出城及城市交通到发功能需求,地面部分满足城市交通及南北衔接功能需求。

武黄高速是沪渝高速和福银高速的重要路段,是武汉市经济圈的重要干道,见证着光谷一路向东发展历程。设立的武东收费站曾于15年前从关山大道搬至现址,即将迎来第二次东迁。按照湖北省“十四五”规划,高新三路是湖北东湖科学城对外交通联系快速射线,也是光谷科技新城与主城区衔接的东西向高标准通道。

汪祥旺感谢省交通运输厅的大力指导和支持。他表示,省委、市委明确提出加快推进以湖北东湖科学城为核心的光谷科创大走廊建设,加快实施武东收费站东迁、高新三路市政化改造已迫在眉睫。东湖高新区各相关单位将按照指导要求快速推进,推动我省“建设交通强国示范区、打造新时代九省通衢”目标,共同助力光谷科创大走廊创新发展战略。

朱汉桥对东湖高新区一行的到来表示热烈欢迎。他表示,东湖高新区在全省科创版图中的地位举足轻重,创新驱动发展主引擎作用突出。在光谷畅通南北交通、一路向东发展的重要时刻,省交通运输厅将全力支持,以最优政务服务推动项目加速落地实施。

省交通运输厅副厅长王炜,东湖高新区管委会副主任关维强、总规划师明铭参加座谈。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司