当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

光谷人民医院开工!国际标准打造、中南医院运营,与产业融合,助力湖北东湖科学城建设

发布时间: 2021-11-18 14:51:02 来源:内设机构 【字体:

11月12日上午,“美丽光谷”再进一步,东湖高新区首家区属公立医院——光谷人民医院正式开工建设。

市委常委、东湖高新区工委书记汪祥旺致辞并宣布项目开工,武汉大学中南医院党委书记袁玉峰出席。中南医院院长王行环,省联投集团党委委员、总会计师王嘉良,分别作为项目合作运营方、建设方致辞。东湖高新区管委会主任刘洁主持,管委会副主任关维强介绍医院相关情况。

光谷人民医院选址高新区北部门户、中央生态大走廊北侧起始端的花山生态新城。作为光谷医疗卫生服务系统的枢纽核心,将按照三级甲等标准,建设1000张床位的国际化医疗保健服务基地,预计在2024年投用。建筑造型源于“X—Y”基因形式,既表现了生命健康的律动,也形似电子电路的链接,彰显了光谷两大产业特征。

王行环介绍,光谷人民医院将成为中南医院运营的第二家“平战结合”综合性医院,包含大健康生物医学转化中心、医学研究中心等多个平台。中南医院将全力支持打造国际水平的光谷人民医院,在提升光谷医疗卫生服务水平、联动生命大健康产业发展等方面作出积极贡献。

汪祥旺表示,当前光谷科技创新高位竞进、经济发展高歌猛进,“美丽光谷”建设日新月异。光谷将以此次开工为契机,以湖北实验室建设为依托,面向人民生命健康,集中攻克一批关键核心技术,大力推动“医药康养疗”协同发展,全力打造世界级大健康产业集群,为打造“三个光谷”升级版、加快建成“世界光谷”奠定强大的产业基础。

目前光谷518平方公里范围内,开设的三甲医院有同济医院光谷院区、武汉大学人民医院东院、省妇幼保健院光谷院区、省中医院光谷院区和市三医院光谷院区等5家部省市属医院;正在建设中的高水平医院有光谷同济儿童医院、武汉大学口腔医院光谷院区、市三医院未来科技城院区、武汉儿童医院光谷院区和光谷人民医院等。

“十四五”期内,光谷将形成“1+4+N”的系统化、多层次医疗卫生空间发展格局:1个国家医学中心;包括光谷人民医院、湖北东湖科学城医学中心在内的4个重大项目;多个三甲医院“光谷院区”、以二级医院标准建设9家社区卫生服务中心等。

东湖高新区工委、管委会在家领导参加开工。

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司