当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

刘洁召开专题会研究自贸区武汉片区建设,要求以制度创新推动高质量发展

发布时间: 2021-11-23 08:29:49 来源:内设机构 【字体:

11月19日,东湖高新区管委会主任、湖北自贸区武汉片区管委会主任刘洁召开专题会议,贯彻落实市委深改委第十次会议精神,研究中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区建设,梳理总结发展成效、存在问题,要求以更大力度推动武汉片区建设,充分发挥高新区“双自联动”先行先试优势,以制度创新推动高质量发展。

湖北自贸区武汉片区面积70平方公里,自2017年4月挂牌以来,推进自贸区、自主创新示范区有机结合、联动发展,已形成了202项改革成果。其中,“三办改革”“股权转让登记远程确认服务”等9项创新举措在全国复制推广,“资本项目收入支付便利化”等75项改革成果在全省复制推广。去年10月,在全国自贸试验区高质量发展现场会上,武汉片区作为全国4个自贸片区代表之一作典型交流发言,改革成效得到商务部认可。

刘洁表示,经过四年多的合力推动,武汉片区在制度创新、政务服务、产业发展等方面取得了诸多创新实践成果。谋划未来发展,刘洁指出,东湖高新区各相关部门要深入贯彻习近平总书记对自贸区建设重要指示精神,按照国家赋予的目标定位及省委市委工作要求,进一步提高思想认识,强化使命担当。要充分把握自贸区建设的内涵,聚焦制度创新核心任务,在体制机制上大胆突破,形成自主的改革创新成果,以自贸区建设加快创新发展,为光谷在“十四五”期内奋进5000亿的GDP目标提供充足动力源。要牵住制度创新这个“牛鼻子”,加强顶层设计谋划一盘棋,坚持部门联动、统筹推进,以科学、便捷、高效的工作机制深入推进自贸区建设,把高新区的改革、创新和发展工作推上新台阶。

管委会二级巡视员孙茜雯主持会议。会上,各相关职能部门进一步明确各自分工,将按照工作目标狠抓落实,集中资源力量深入推进武汉片区建设,形成协同推进的强大合力。

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司