当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

刘洁走访调研达梦数据、帝尔激光:主动作为创新服务,帮助企业做优做强

发布时间: 2022-06-20 14:50:47 来源:内设机构 【字体:

根据工委关于开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动安排,6月10日,市委常委、东湖高新区工委书记刘洁调研走访联系服务企业,表示要在上市融资、扩大生产、拓展市场等方面主动担当帮扶,实打实支持企业做优做强,助力经济稳增长和高质量发展。

“企业发展面临哪些困难?对高新区服务有什么意见建议?”刘洁来到武汉达梦数据库股份有限公司,详细了解企业发展规划,重点了解企业“急难愁盼”问题,现场商量并提出解决方案。

达梦数据与东湖高新区同行发展20年,率先突破了数据库领域的核心关键技术,实现了国产数据库在共享存储集群方面零的突破,源代码100%自主研发,是国内首家通过自主可控测评的数据库产品,连续多年国产数据库市场占有率第一。伴随企业快速发展,今年新招聘人数预计达到500名。

“基地建设需要解决什么问题?新技术新产品的市场反响如何?”走进武汉帝尔激光科技股份有限公司正在建设的生产基地,刘洁与企业核心团队成员深入交流,重点了解研发投入和海外引才情况。

武汉帝尔激光科技股份有限公司于2008年在光谷创立,专注于光伏、新型显示和泛半导体行业,近年来与产业链企业协同作战,研发投入大幅提升,超前布局的技术路线得到市场认可。预计到2025年,企业年产各类单站设备将超过1000台、激光转印成套设备200套。

刘洁表示,要坚决扛牢稳住经济大盘的政治责任,光谷“店小二”要紧密结合企业发展需要、技术研发需求,超前思考、主动交流、精准服务,当好企业间交流合作的平台纽带,用足用好纾困惠企政策,主动将政策红利转化为发展实效,全力以赴服务企业做优、产业做强。

东湖高新区管委会总经济师陈华奋参加调研。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666