当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区深化城市精细化建设管理,以更大担当更大作为走在全市前列

发布时间: 2022-06-20 14:51:11 来源:内设机构 【字体:

6月11日,东湖高新区再次调度城市精细化建设管理工作,对全区推进情况“回头看”,要求持续跟踪问效,在城市建设管理上要以更大担当更大作为走在全市前列,加快成为具有全国影响力的产城融合示范区,以崭新面貌迎接党的二十大和省党代会胜利召开。东湖高新区管委会主任张勇强出席并讲话。

会议通报了东湖高新区1-5月城市综合管理考核排名以及精细化管理工作情况,并安排下步工作。

近期,东湖高新区相关部门加快整改落实,光谷金融港、软件园等地共享单车堆积明显改观;新改扩建的20条人行道,将作为提档升级试点路段;环卫作业以高新大道为蓝本,不断提高保洁标准,可通过电脑、手机全时段监管。

下步,针对城市品质提升中存在的高频问题,东湖高新区将强力整治“脏乱差”问题,推进城市更新改造,加强园林绿化增绿提质,对重点河湖流域进行治理,加快打造城市亮点区块,提供更多优质生态产品,推进供水、供气“一张网”等,在城市综合治理、运行秩序规范、市政功能提升、生态产品供给等多个方面落实推进。

张勇强指出,城市工作承载着光谷百万居民对美好生活的向往。全区上下要进一步统一思想,对照前期部署的“6项原则8项抓手5项重点”,坚持问题导向,加快项目建设进度、提升建设管理标准、优化治理措施,体现光谷水平和光谷担当,尽快走在全市先进行列,打造 “宜居、绿色、韧性、智慧、人文”城市,为建设“科学之城、追光之城、向往之城”,打造具有全国影响力的产城融合示范区贡献智慧和力量。

东湖高新区一级巡视员关维强,二级巡视员明铭,管委会副主任黄峰参会。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666