当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

刘洁张勇强调研金山软件、芯动科技:以更优营商环境和科教人才优势助推企业腾飞

发布时间: 2022-08-01 16:26:19 来源:内设机构 【字体:

7月21日,市委常委、东湖高新区党工委书记刘洁,东湖高新管委会主任张勇强前往金山软件武汉总部、武汉芯动科技集团有限公司,宣讲习近平总书记考察光谷重要讲话精神,上门听取企业意见建议,鼓励企业充分利用光谷人才高地和科技创新等优势,深耕光谷做大做强。

数字经济是光谷优势产业。调研组一行了解金山办公软件业务、云计算服务、游戏研发等方面经营情况,听取党建推动业务提升进展汇报,仔细询问下一步发展设想,以及需要解决的困难和问题。

金山集团于2017年在光谷设立金山软件武汉总部,后追加投资拿地建设武汉总部产业园,预计2024年竣工,加快金山各项业务落地发展。5年间三搬新址,员工人数从30人增至近2000人。去年金山软件武汉总部产值近6亿元,通过持续加大研发和人才培养投入,今年上半年已达到去年全年营收水平,实现稳步快速发展。

“光芯屏端网”是光谷两大主导产业之一。在芯动科技产品展厅,调研组一行与企业核心团队成员深入交流,重点了解企业的研发积累和技术优势,以及应用情况。

芯动科技扎根光谷研发15年,是中国一站式IP和定制芯片领军企业,多项关键技术填补国内空白,在国内自主研发的高性能计算芯片设计领域持续领先、创造了若干中国“第一”:首个4K级桌面和服务器高性能GPU风华1号,率先突破全球顶尖GDDR6X和HBM3显存关键技术、唯一获得中国IC创新奖的赋能型领军企业等。

刘洁张勇强点赞两家企业的发展成绩,对企业坚定深耕光谷表示感谢,两家企业均为坚持科技自立自强的代表性企业,走在各自领域的前列。当前,东湖高新区正奋力当好武汉具有全国影响力科创中心建设的突击队,建设世界一流高科技园区、汇聚天下英才的高地,将充分发挥科技创新、产业发展、人才集聚优势,持续优化营商环境,助推企业再次腾飞。

东湖高新区管委会副主任冯立参加调研。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666