当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

市委宣讲团东湖高新区宣讲报告会举行

发布时间: 2022-08-01 16:27:12 来源:内设机构 【字体:

7月26日,“学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会部署”市委宣讲团东湖高新区宣讲报告会举行。省委、市委宣讲团成员,江汉大学党委书记覃道明作专题辅导。市委常委、东湖高新区党工委书记刘洁主持报告会。

覃道明以“坚持新理念、建设先行区”为主题,系统解读了习近平总书记考察湖北重要讲话精神的核心要义和精神实质,阐明了省第十二次党代会报告的主要内容和实践要求,并为听众展示了完整准确全面理解省第十二次党代会精神的“三把钥匙”,即“两个维护”的湖北宣示、“两个大局”的湖北使命、“国之大者”的湖北担当。

党的十八大以来,习近平总书记先后五次考察湖北,十年三次考察武汉东湖高新区。今年6月28日考察期间,习近平总书记就科技自立自强、统筹发展与安全、夯实城市治理基础作出重要指示。覃道明说,这充分体现习近平总书记和党中央对湖北、对武汉、对东湖高新区看得重、很看好、看得远,期望湖北、武汉、东湖高新区在中华民族伟大复兴中承担更大责任。

省第十二次党代会提出要把创新摆在更加突出的位置,推进以东湖科学城为核心区域的光谷科创大走廊建设等。覃道明说,报告把湖北工作放到党和国家事业发展全局中谋划推动,坚持从世界看中国、从全局看局部、从未来看当下,对东湖高新区今后的发展提出了更高要求,要在建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵。

刘洁表示,此次宣讲理论高度与实践深度齐备,宏观阐述与微观解读兼具,全体党员干部要坚持学思用贯通、知信行合一,继续攻坚建设世界一流东湖科学城,做大做强光电子信息产业,加快创建超大城市社会治理先行区,加快建设“科学之城、追光之城、向往之城”,大步迈向“世界光谷”,为武汉打造新时代英雄城市,湖北建设全国构建新发展格局先行区作出更大光谷贡献。

东湖高新区党工委、管委会在家领导,各内设部门、园区、街道、派驻单位、国企、直属事业单位主要负责人,党员代表参会。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666