当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

科技部火炬中心调研光谷

发布时间: 2022-08-01 17:05:13 来源:内设机构 【字体:

7月27日,科技部火炬中心党委书记张卫星一行调研武汉东湖高新区,与市委常委、东湖高新区党工委书记刘洁,东湖高新区管委会主任张勇强座谈交流。省科技厅副厅长章新平陪同调研。

张卫星对东湖高新区近年来的发展给予肯定,并在科技创新、政策激励等方面给出了指导意见。他说,创新是发展的不竭动力,科技自立自强是新时代使命,东湖高新区已在光电子信息产业形成独特优势,要紧密围绕国家战略需求、服务地方经济发展,进一步集聚人才、服务企业、发展产业,为国家科技自立自强作出新的更大贡献。

刘洁张勇强热烈欢迎张卫星一行的到来,感谢科技部火炬中心长期以来的关心帮助,介绍了党中央、国家、省、市对东湖高新区一系列关心支持举措。以东湖科学城为核心区域的光谷科创大走廊加快建设,武汉科技创新中心以东湖科学城、光谷科创大走廊为主阵地,光谷创新地位更加凸显。恳请火炬中心在颠覆性创新大赛、创新积分、科技金融等方面予以进一步指导支持。

近年来,东湖高新区牢记嘱托、感恩奋进,围绕提升创新策源引擎功能、建成世界一流科学城目标,加速光电子信息产业率先突破,统筹疫情防控和经济发展,充分发挥高新技术产业在经济发展中的支撑和引领作用,经济韧性和活力持续增强。2021年,东湖高新区地区生产总值突破2400亿元,高新技术产业增加值占地区生产总值的比重超5成。

会谈后召开座谈会,东湖高新区汇报经济运行和科技创新情况,联特科技、武汉光电工研院等9家科技企业和新型研发机构代表围绕“稳经济、促发展、保就业”进行座谈交流。

东湖高新区一级巡视员夏亚民参加活动。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666