当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

湖北日报:设立五十亿规模产业发展引导基金 光谷出台“互联网+教育十条”

发布时间: 2020-06-29来源:内设机构 【字体:

湖北日报讯 (记者李墨、通讯员丰年)6月28日,武汉东湖高新区出台“光谷互联网+教育十条”新政,设立总规模50亿元的在线教育服务产业发展引导基金,全力支持光谷“互联网+教育”产业成为仅次于北京的第二高地。

此次光谷新政支持对象,主要为运用人工智能、大数据、云计算等现代信息技术和新基建设施,在线实施文化教育培训或职业技能培训的“互联网+教育”服务企业。

目前,光谷已集聚在线教育服务企业110多家,其中国内一线在线教育企业近30家,从业人员超过2万人。为推动产业集群式发展,光谷将安排不少于1000亩产业用地,规划建设核心园区“光谷在线教育服务产业园”,并同步推进光谷数字经济产业园、武汉软件新城、光谷里、硅谷小镇等园区建设。对在光谷设有独立融资主体的独角兽及上市企业,可优先安排总部建设用地。

在应用场景上,光谷将加强在线教育示范场景建设和推广力度,对示范应用项目给予重点支持。在人才定制培养上,鼓励在线教育企业与省内高等院校开展合作,以设置相应课程体系与专业等方式,培养应用型人才,增强产业人才供给能力。

为加快准入,光谷提出凡是新设立的在线教育服务企业,可先向该区政务服务部门申请注册登记,再向教育、人社等相关部门申请备案或报备,完成后即可开展线上培训活动。

光谷“互联网+”办公室相关负责人介绍,目前90%的在线教育企业总部都云集在北京,此外上海、广州、深圳等地也有一些比较知名的在线教育企业,而武汉的后发优势,是这些总部企业几乎全部都在光谷设立了“第二总部”。未来3年,光谷这一领域预计将达到近8万人规模。

新政提出,力争到2025年,光谷将培育集聚10家以上在线教育服务上市或独角兽企业、50家以上年收入过亿元的在线教育服务骨干企业,光谷在线教育服务产业总收入预计超过1000亿元。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司