当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江日报:光谷足球体育公园开工 将建成14块足球场,兼顾专业与大众

发布时间: 2020-06-30来源:内设机构 【字体:

长江日报讯(记者马万勇)6月29日上午,光谷足球体育公园正式动工, 该项目将兼顾足球专业训练、赛事与大众足球运动等多重功能,计划于2020年12月底竣工,建成后与光谷国际网球中心和奥体中心形成体育文化与品牌联动发展。未来,光谷足球体育公园将以体教结合为核心,成为武汉光谷足球青训基地,并对社会开放。

光谷足球体育公园总用地面积约30.5公顷,将建设标准11人制足球场7块、8人制足球场5块、5人制足球场2块及1块室外网球适应场。建成后,将作为武汉市级足球青训中心、东湖高新区足球青训中心及武汉三镇足球俱乐部梯队训练基地。

现今,足球产业已成为全民健身运动的重要组成部分。据悉,武汉光谷足球体育公园项目建成后,将作为武汉市级足球青训中心光谷基地,与武汉市塔子湖足球基地一起,共同承担起为武汉青训培养人才的重任;此外还将作为武汉三镇足球俱乐部的训练基地,承担保障冲甲冲超的重任;将作为足球普及园地,成为东湖高新区足球活动中心,承担校园足球、社会足球开展的重任。武汉体育发展投资有限公司总经理李秋萍称,光谷足球体育公园将大幅提高武汉市和东湖高新区足球场地设施的覆盖率,方便高新区乃至全市足球爱好者享受足球运动带来的快乐。

东湖高新区负责人表示,建设光谷足球体育公园,是高新区合理利用公园绿地、市政用地等建设足球场地,鼓励社会资本参与体育投资建设、管理和运营的有益尝试。建成后必将成为光谷体育继湖北省奥体中心、光谷国际网球中心之后的又一处新的全民健身中心,有利于加速光谷北奥体中心作为省、市体育观赛、培训、旅游、休闲等综合体验中心的形成。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司