当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

新华社客户端:汪祥旺调研长飞、华工科技 推动“光芯屏端网”产业集群发展

发布时间: 2020-07-30 11:00:00来源:内设机构 【字体:

7月28日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺专题调研长飞、华工科技,推动东湖高新区 “光芯屏端网”产业集群发展。

在长飞光纤光缆股份有限公司,东湖高新区一行与总裁庄丹等企业高层进行座谈交流。庄丹详细介绍了企业发展情况以及下一步打算和“十四五”规划等,公司计划在保持棒纤缆全球领先的基础上,在光模块、系统集成、新基建等领域加大研发力度和业务拓展。

在武汉华工科技智能制造未来产业园,华工科技董事长马新强向东湖高新区一行介绍了刚刚落成的激光博物馆、企业产品打样工艺中心等,并详细介绍了华工科技信息激光产业基地建设情况。

今年上半年,长飞和华工科技克服疫情带来的不利影响,紧抓“新基建”建设等机遇,发展势头良好。

华工科技展厅里的汽车车身焊接模型

汪祥旺感谢长飞和华工科技对东湖高新区发展做出的重要贡献,对他们长期坚持创新驱动战略实现可持续稳定发展表示赞赏和肯定,希望他们继续发挥龙头企业作用,带动更多上下游企业发展,共同做大做强光谷 " 光芯屏端网 " 产业链。

针对企业反映的具体诉求,汪祥旺逐一回应,现场明确相关部门和负责人对接,限期拿出解决方案。他表示,高新区将持续打造一流营商环境,为企业发展创造更好条件,全力支持长飞和华工科技做大做强。(姚红芮 吴非)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司