当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

凤凰卫视:中国光谷疫后重振驶入快车道

发布时间: 2020-09-11 15:03:38来源:内设机构 【字体:

9月10日晚19点,凤凰卫视资讯台《华闻大直播》栏目以《中国光谷经济指标武汉领先,疫后持续回暖》为题,报道了光谷疫后经济发展情况。详情如下:

今年上半年,武汉经济遭受重创,但是二季度就实现逆势反弹,其中,东湖高新区的经济总量和增速均位列武汉各区之首。东湖高新区管委会主任陈平表示,通过重点做好惠企政策和服务优化等工作,东湖高新区的疫后重振已经驶入快车道,并将持续稳定复苏。

东湖高新区又称“中国光谷”,是中国首批国家级高新区,并获批中国湖北自贸区武汉片区,今年上半年尽管受疫情重创,但光谷经济总量和增速等多项经济指标均位列各区之首,二季度GDP更是增长13.5%,7月份指标继续回暖。

东湖高新区管委会主任陈平表示,在疫情期间和疫后,管委会都积极担当“店小二”,包括出台支持企业22条和44条优惠政策,加快推进重点项目建设,常抓企业服务优化等。

东湖高新区管委会主任陈平:“在疫情期间,我们全力保障了一批停不得的企业正常生产,稳住了经济发展的头部动力,同时也加大了租金减免,还有金融输血等措施,帮助了一大批中小微企业。同时,特别着重优化营商环境,帮助企业解难题,当好‘店小二’,服务好企业。"

上半年,光谷招商引资实际到位资金排名全市第一,新增市场主体近9800多家,企业超过7000家,落户项目主要涉及生物医药、光电子信息和数字经济等新兴产业。陈平介绍,光谷具备产业基础、营商环境、政策条件和人才资源等显著优势,有利于企业发展。

光谷老牌企业华工科技的董事长马新强表示,光谷一直都从制度上鼓励创新,包括支持科技成果转化和大学生创业等。同时,多年来形成的新兴产业集群也是一大优势。

华工科技董事长马新强:"现在,在光谷形成了“光、芯、屏、端、网”这种优势产业的集聚,我们华工科技作为一个从事光电子与激光先进制造为主的企业,在光谷发展,人才、供应链、客户资源都能得到有效保障。"

而落户光谷多年的大型外国药企美纳里尼则表示,他们是被当地庞大的高校人才资源、地理位置、交通便捷以及政府服务意识所吸引。

美纳里尼中国投资有限公司董事副总裁王锐 :"同时,光谷生物城包括武汉政府也给企业发展提供了相当好的、保姆一样的服务,这种服务意识使企业能专心发展自己的业务,这一点是非常难能可贵的。"

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>