当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

第一财经:2020CGF中国游戏节将线上开幕,“云展会”成常态

发布时间: 2020-10-15 15:43:11来源:内设机构 【字体:

第三届中国数字创意科技展暨2020CGF中国游戏节将于本月23日“云”上开幕。

与往年不同的是,今年游戏节将首次搬到线上,以“线上开幕,云上参展”的形式展开,实现展览展示、活动直播、游戏试玩、玩家互动、洽谈签约等数字化、智能化升级。

目前,共有来自海内外170家知名企业线上参展,预计线上活动流量超10万人次。

武汉东湖高新区科技创新和新经济发展局有关负责人对第一财经记者表示,相比于往届,本届“云展会”是一次全面的创新,这不仅是疫情防控常态化时期的“非常之举”,也是未来文化科技展会迈向数字化趋势的“必由之路”。

据介绍,截至2019年,东湖高新区有文化科技企业3000多家,规上文化企业254家,实现营业收入457亿元,同比增长32%。上市企业5家(盛天网络、当代明诚、直播优选、斗鱼网络、兴图新科),瞪羚企业60多家。全区直接从事文化科技内容生产的从业人员约6.5万人,2020年新增大学生就业1500余人。

在疫后恢复重建的过程中,东湖高新区进一步整合光谷现有文化科技优势资源,积极推动创意设计服务、文化信息服务、直播电竞、文漫影游、教育出版、光影互动体验等6大产业竞相发展,积极推动文化科技企业研发生产各类非接触式新产品和服务。

上述负责人说,本届展会旨在以文化与科技深度融合推动新场景落地,通过创新创意创造未来经济新增长点,促进疫后武汉催生新业态、打造新模式、创造新体验、引导新消费、吸引更多企业和年轻人落户武汉,共同打造武汉这座“英雄之城”的新品牌。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>