当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

武汉电视台:CGF中国游戏节来了!下周“云”上线

发布时间: 2020-10-15 22:50:00来源:内设机构 【字体:

记者今天从东湖高新区召开的新闻发布会上获悉,第三届中国数字创意科技展暨2020CGF中国游戏节,将于10月23日到25日以线上“云展会”的形式举办。

第三届中国数字创意科技展暨2020CGF中国游戏节由北京北辰实业股份有限公司主办,共有海内外151家知名企业线上参展,预计线上活动流量超10万人次。

本次展会设置云展位、云互动等7个分区。开幕当天,将在线上颁出70余个行业奖项,同期举办行业高峰论坛。

作为“国家级文化和科技融合示范基地”,东湖高新区近年来大力推动文化科技深度融合发展,去年推出一系列产业扶持政策,支持创意设计服务、文化信息服务、直播电竞、文漫影游、教育出版、光影互动体验等6大产业竞相发展。

截至2019年,光谷共有文化科技企业3000多家,其中规上文化企业254家,瞪羚企业60多家,上市公司6家。本次参展企业中,有24家来自光谷。

目前,光谷拥有文化科技上市企业6家,新三板上市企业15家,瞪羚企业60余家,“独角兽”企业2家,国家级文化和科技融合示范基地(单体类)2家。

游戏产业不仅仅是字面上的“游戏”,是多个高科技产业的综合应用,涉及游戏、文化、科技、出版、5G云服务等多个领域,与数字娱乐、人工智能、云计算、VR/AR等产业或技术密不可分。

未来,中国数字创意科技展将在武汉市、东湖高新技术开发区的政策支持下,充分发挥软体和硬体的联动效应,为光谷打造一张文化创意产业的亮眼名片。

本届中国光谷数字创意科技展暨中国游戏节由国家文化科技创新服务联盟、湖北省委宣传部、湖北省科技厅、湖北省文化和旅游厅、湖北省科协、武汉市委宣传部、武汉市科技局、武汉市文化和旅游局、武汉市科协、东湖高新区管委会支持,北辰集团主办,武汉北辰领航商务会展有限公司承办。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>