当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江日报:今年第一个“武汉总部”来了

发布时间: 2021-01-07 09:20:21来源:内设机构 【字体:

6日,金山软件(武汉)总部在光谷高新四路附近开工。

据了解,金山软件(以下简称金山)是国内最早的互联网软件企业之一,目前主要涉及金山办公、西山居、金山云、猎豹移动四条业务线。2017年在光谷布局以来,业务规模快速增长,此次扩大投资40亿元成立金山软件(武汉)总部,未来将武汉作为重要的研发基地和人才培养基地,并将一系列新业务的全球中心放在光谷。

2017年11月,小米科技、金山软件、顺为资本举办仪式,入驻光谷金融港。去年,小米、金山在汉签署战略合作协议,金山软件(武汉)总部项目正式启动。

“这3年,金山在汉发展,每一件事都远远超出了预期。”6日开工现场,金山软件CEO邹涛介绍,截至目前,金山在东湖高新区注册公司11个,覆盖了海外研发、人工智能、数字娱乐和智慧医疗研发等核心领域,累计注册资金近10亿元,在汉员工人数近1000人,研发人员占比超过90%。

未来10年,金山将以云计算、办公软件为基础,融合大数据、人工智能、区块链、物联网等创新技术,持续扩大武汉总部建设,拟投资建设国际业务研发和运营总部,金山云数字医疗总部,金山世游全国美术中心、全球游戏发行中心等3个全球中心,并在武汉提供数千个就业岗位。为推进数字产业化和产业数字化,打造具有国际竞争力的数字产业集群,加强数字社会、数字政府建设,为提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平贡献一份力量。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>