当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

小米武汉总部新办公地迎来首批200名员工

发布时间: 2020-06-09来源:内设机构 【字体:

6月8日上午,小米武汉总部首批200余名员工正式入驻小米武汉总部大楼,至此,“汉漂”创业三年的小米,终于搬入属于自己的“新家”。

去年12月18日,小米武汉总部在光谷举行开园仪式,并计划于今年春节后正式进驻。受疫情影响,为保障全体员工的身体健康,小米武汉总部将入驻计划一直推迟至本月。

2010年4月6日,在北京银谷大厦的一间办公室,雷军和几位创始人一起喝了一碗小米粥,小米公司就此成立,开启了创业之路。十年后的今天,小米武汉总部大数据部和互联网商业部的200多位同学们,又共同举起小米粥,庆祝自己即将在新家开启新征程。

“恭喜同学们结束了三年的‘汉漂’生活,有了一个安稳的‘家’!”现场,小米武汉总部总经理刘国俊表示,来汉创业三年,一路走来,小米终于在武汉“买房”。“我相信,这将是小米武汉总部和全体武汉小米人的一个新起点。过去我们取得的种种成绩,都是我们努力奋斗出来的,未来,我们将继续给大家提供更优质的办公条件和生活环境,让大家安心地在武汉奋斗,为光谷、为武汉、为湖北的发展贡献一份自己的力量。”

据了解,位于东湖高新区管委会旁的小米武汉总部大楼园区,内部采用了智能会议预定系统、能耗智能监控系统等高科技手段,进行运营和管理。

除最大化满足员工的办公需求外,大楼内还配备了各种人性化的设计与生活配套设施,如刷卡打印、食堂自助结算,以及母婴室、健身房、篮球场、咖啡厅等各类配套设施,让员工在工作之余更好地享受生活。

2017年6月,小米武汉总部落户光谷,定位“万人规模的超大研发总部”。当年11月,小米科技、金山软件、顺为资本入驻光谷金融港办公。

目前,小米武汉总部业务已涵盖AIoT(人工智能+物联网)、大数据、云服务、信息技术、新零售、金融、有品电商等多个核心业务板块;金山武汉总部则集聚了金山办公WPS、西山居游戏、金山云和金山小贷四大业务板块。其中,人工智能团队已独立承担了10余项业务的研发工作,如搭建小爱开放平台、小爱数据平台和语音评测平台等。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司