当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

武汉启动互联网大咖访谈,斗鱼现场发布552个岗位

发布时间: 2020-06-17来源:内设机构 【字体:

6月15日下午3时,“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第一期“‘鱼’游四海,逆流而上”准时开讲。

市互联网行业联合会会长、斗鱼创始人及CEO陈少杰和武汉东湖综保区建设管理办公室副主任李首文做客直播间,围绕疫情之下直播行业复工复产实现“突围”展开交流,并现场提出和解答了企业在复工复产中遇到的问题。

首场直播平台热度峰值超70万。该活动由中国网络社会组织联合会、武汉市委网信办、武汉互联网行业党委共同指导,旨在助力武汉市互联网企业全面复工复产,加速疫后经济恢复,全面发挥行业系统指导与属地党建覆盖的双向优势,进一步加强信息技术推动“互联网+智慧党建”线上线下融合。

直播中,陈少杰介绍,疫情期间,斗鱼平台向湖北省慈善总会捐助1000万元,开设“武汉,加油”抗疫直播专区,创新推出云蹦迪、云出游等直播内容,带动线下娱乐和旅游行业发展,发挥直播平台技术优势,为学校师生打通教学绿色通道。同时,平台还举行“我为湖北买买买”公益带货活动,四天直播一共售出湖北特产80.9万件,累计销售额3034.4万,直播间观看人数超过3431万。并联合举办“线上招聘会”,吸引315家企业参与,供岗30443个。

疫情之后,人才怎么留下来?企业租金如何减免?针对现场企业提出的问题,李首文回应,上周东湖高新区出台了“加快发展在线新经济20条”,最大限度释放在线新经济的活力和创造力。“在减轻企业负担方面,我们全面落实相关政策,对租用国有资产类经营用房的中小微企业、家庭、个人,3个月房租免收、6个月房租减半。”该负责人还介绍,东湖高新区专门制定出台了一系列政策,支持企业平稳发展、共渡难关,鼓励其他非国有资产类经营用房的业主(房东)参照国有企业做法为租户减免租金,对减免租金成效显著的,给予“中国光谷抗疫情稳发展保运行企业护航先锋”荣誉称号,并将其纳入日常招商引资、招才引智重点推荐单位,根据不同区域给与补贴。

现场,斗鱼还发布了招聘需求,涉及552个岗位。其中技术岗位100个、职能岗位82个、审核和客服类岗位370个,以上岗位包含实习生岗位若干;职位分布在多个部门,包含研发中心、服务中心、品牌公关中心、游戏中心、运营中心等。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司