当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

武汉飞沃助力电信部署5G网络

发布时间: 2020-07-10 10:32:29来源:内设机构 【字体:

今年是通信运营商5G规模建设的第一年。近日,武汉飞沃科技有限公司(以下简称“武汉飞沃”)以第一名中标入围中国电信集团无源波分设备集中采购项目,成为中国电信5G前传无源波分设备最大份额供应商,助力电信运营商部署5G网络。

据介绍,这是运营商第一次集团级集中采购5G前传无源波分设备。

“能成为中国电信5G前传无源波分设备最大份额供应商,与自己拥有13项与无源波分技术专利密切相关。”武汉飞沃总经理陈志刚说,公司目前已拥有54项各类技术专利。

成立于2012年的武汉飞沃,是一家集光电通信产品的研发、生产和销售为一体的科技型企业。

缘何能在众多企业中以第一名中标入围成中国电信5G最大供应商,一方面,该公司具有先进光器件研究开发实验室、光器件封装实验室、全流程可靠性测试实验室,发明创造独有的13项无源波分技术专利“理所当然”。另一方面,武汉飞沃形成了以武汉为中心,覆盖全国的销售与服务网络,具备全流程IT化的产品质量追溯系统,可为客户提供优质的产品、专业的解决方案和服务。

从2012年开始,武汉飞沃科技有限公司产品先后中标应用于41个省级电信运营商单位。

2020年,随着5G技术的迅速发展,各大电信运营商大力推进5G基站的建设,飞沃科技在今年各运营商的集中采购项目中多次以较好名次中标。除了以第一名中标中国电信无源波分彩光设备集中采购项目,还以第三名中标入围中国电信光模块集中采购10G以下项目,以第五名中标入围中国电信光模块集中采购10G以上项目,保持光模块产品在中国电信份额的领先地位。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司