当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

武汉绿色网络公司获央企亿元投资

发布时间: 2020-07-14 10:44:19来源:内设机构 【字体:

近日,通过省科技厅的牵线搭桥,国投创业基金完成对武汉绿色网络信息服务公司B轮投资,支持企业在DPI(深度报文检测)领域的研发创新,助力国家信息安全产业。这是省科技厅积极会同科技部风险中心、国投创业举办“湖北创投抗疫复苏”云沙龙系列活动,引入创业投资“国家队”支持我省科技企业复工复产的标志性成果。

武汉绿色网络创立于2003年,是一家位于东湖高新区的高新技术企业,在DPI领域长期保持业内领先地位。DPI技术是基于应用层的流量检测和控制技术,DPI设备常被比喻为“网络信息公路上的摄像头”,通过对网络应用特别是5G 网络的协议和内容大数据分析,可实现网络管理维护智能化,助力网络信息安全。

近年来,省科技厅充分发挥省创投引导基金的政策牵引与资本撬动作用,积极吸引省内外优秀创投资本投资湖北,着力争取国家级政府基金向湖北倾斜。截至目前,省创投引导基金参股设立创投子基金27支,子基金总规模近60亿元,实现财政资金杠杆放大超8倍。其中,争取国家引导基金支持5亿元,联动地方政府引导基金和国有企业18亿元,撬动社会资本29亿元,有力支持了我省创业投资发展。今年上半年,省创投引导基金子基金新增项目投资74项,投资金额超1.2亿元,新增长源东谷、和远气体、路德环境3家上市企业,占全省今年上市企业数量的60%。

下一步,省科技厅将以推动省创投引导基金参股国家科技重大专项成果转化基金为着力点,继续加强与国投创业等国内顶尖创投资本的深度合作,加快推动湖北科技成果转化与创业投资高质量发展。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司