当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

新小米”驾到

发布时间: 2020-08-21 15:36:12来源:内设机构 【字体:

        8月18日,在位于光谷的小米武汉总部大楼园区,200名新员工集体入职,成为新小米人、新武汉人。本次入职小米武汉总部的应届毕业生,大多来自清华大学、复旦大学、武汉大学、华中科技大学等知名高校,其中50%拥有硕士及以上学历。3位新入职人员代表端起小米粥,向小米和武汉致敬。
     “我记得我7月初来时,坐的士到租房子的地方,刚一上车,司机就跟我打招呼,我当时觉得很温暖,到武汉认识的第一个人给我了更多信心,父母对我来武汉也很放心。”入职小米武汉总部人工智能部声学团队的陶廉洁,硕士毕业于重庆大学,籍贯河南南阳。
     “武汉离家近,而且我的家人朋友好多都在武汉上班,他们一直跟我讲武汉是历史文化名城,也有许多知名高校,是一个非常值得生活的地方。”陶廉洁说,来武汉后,去了汉口、光谷步行街,还打算这个周末去东湖骑行。
据了解,本次小米入职新员工,籍贯为外地的占比43%,毕业院校所在地为武汉市外的占比48%。

       近日,《财富》最新的世界500强排名中,小米从去年的468位跃升至422位。在世界500强工作,啥感觉?

     “挺好!”华中科技大学软件工程专业2020届毕业生周政昆,去年通过校招进入小米武汉的实习生计划,今年5月“转正”入职小米武汉大数据部信息流推荐组,负责小米信息流内容质量方面的工作,该组平均年龄不超过28岁。“我现在做的工作是对信息流中的一些低质内容通过自然语言处理技术进行自动识别,然后进行下线处理。”周政昆说。
       入职声学部的陶廉洁介绍,他未来的事业跟小米的王牌产品“小爱同学”有很大关系。“小爱主要是受语音控制的,而我们声学做的就是语音的前端处理,比如使用麦克风阵列收集语音,在很多场合都不能收集到干净的语音,都夹杂着各种噪声,会降低语音识别的正确率,我们声学就要对声音信号进行降噪。这份工作太适合我了!”
在小米武汉总部新大楼已呆了超俩月,周政昆说:“透过全玻璃外墙,工作之余放眼望去,看得见光谷几个地标,心情特别好。”
       来自武汉大学计算机专业的应届硕士毕业生汤佳树,刚刚成为小米武汉总部大数据部的一名软件工程师。他从小生在武汉、长在武汉,对这座城市有着更为特殊的情感。近年来,他感受到了武汉的飞速发展。他说,武汉承载了他所有青春的回忆,选择留在武汉,又能直接进世界500强,“简直是梦想组合”。
       包括实习生等在内,小米武汉总部今年已迎来近500名新员工。小米武汉总部总经理刘国俊介绍,创业三年的小米武汉总部,员工人数从最初的20多人,快速增长到现在的2000多人,未来还将用10年的时间,发展到万人规模,成为小米集团未来的“超大研发总部”和“人工智能时代的技术高地”。
     “小米坚定不移地看好武汉、看好湖北,将进一步扩大在武汉的投资。”小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示,武汉产业基础好、优势明显,小米集团对武汉的发展前景充满信心,将在汉大力拓展小米创新生态链,主动融入、积极参与武汉重振、转型升级发展。据了解,每位入职的小米员工都获得一本雷军亲述的小米10年传记。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>