当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

在光谷揭牌3个月,霍尼韦尔沈达理:为中国经济复苏点赞

发布时间: 2020-08-26 18:23:29来源:内设机构 【字体:

“中国是目前唯一呈现稳步复苏态势的主要经济体。”美国霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理(英文名沙恩·泰德贾拉蒂)日前在接受新华社记者专访时说。他告诉记者,霍尼韦尔中国业务从第二季度中期开始回暖,“十分看好下半年中国市场的业绩”。

沈达理表示,中国有效控制疫情,提振了民众信心,推动经济反弹。经济转入正轨,需要“人们有信心走出去参与经济活动”,中国在谨慎应对疫情、注入社会信心等方面,“处理得很稳妥”。

沈达理指出,在全球疫情形势依然严峻之时,中国经济复苏对促进跨国公司的整体业务有重要作用,尤其是像霍尼韦尔这样深耕中国市场多年的跨国公司。“中国经济复苏对我们这家长期致力于本土化的跨国公司而言,无疑是件大好事。”

据沈达理介绍,霍尼韦尔在中国市场的许多业务自5月开始逐步复苏,有些业务还实现同比增长。霍尼韦尔在健康楼宇、电子商务、仓储、石油化工等领域的中国业务稳步推进。他分析认为,中国业已十分强大的电子商务将在疫情后更加蓬勃发展,“因为其便利、安全,日趋成为一种新业务模式”。

作为最早进入中国的美资企业之一,霍尼韦尔向来重视中国市场,看好其发展前景。沈达理说,跨国公司需要关注全球趋势,其投资、战略布局、产品和服务都要反映全球增长的现实。

“早在15、16年前,我们就意识到中国不仅是一个庞大的市场,也是一个充满活力的全球经济体,作为真正意义上的全球跨国公司,我们需充分参与中国的动态增长。”

今年3月,霍尼韦尔在光谷注册成立全资子公司霍盛工业科技有限公司。沈达理说,武汉创新中心的成立是霍尼韦尔顺应中国本土化发展的又一新举措。

目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,在中国30多个城市拥有50多家独资公司和合资企业。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>