当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

联想全球首款5G折叠屏翻盖手机下线

发布时间: 2020-09-11 09:07:55来源:内设机构 【字体:

9月10日,联想全球首款5G折叠屏翻盖手机“MOTO刀锋”在汉下线。

产品发布活动在联想武汉基地5G物联网自动化组装线“量子线”车间现场进行。作为联想全球首款5G折叠屏翻盖手机,“MOTO刀锋”支持20万次折叠,每一个精巧零部件都在联想武汉智能化工厂完成建构。

联想集团董事长兼首席执行官杨元庆在致辞中表示,联想“速度”就是武汉“速度”。“MOTO刀锋”在汉下线,体现的是联想智能制造水平,以及响应总书记号召,“为热干面加油”,助力武汉“疫后复苏”、实现高质量发展的决心。未来联想将继续扎根武汉,不断加大对武汉的投入,为武汉的经济复苏、转型升级贡献应有力量。

9月10日,联想集团董事长兼CEO杨元庆在武汉工厂表示,如果说4月初武汉厂100%全面复产体现的是联想的速度和效率,那么刀锋手机下线,体现的则是联想用智能化助力武汉实现高质量发展的决心。

从3月28日万名员工到岗,到4月初实现100%满产,再到首款联想折叠屏5G手机在此诞生,半年时间,联想武汉基地用创新和智能化,助力武汉“疫后复苏”并实现高质量发展。

据悉,今年年初,刀锋折叠屏手机在CES 2020国际消费电子展上斩获了“最佳创新手机”(MostInnovative Phone)奖。

杨元庆透露,目前,刀锋5G折叠屏手机在联想武汉5G智能工厂自主生产、组装、测试、交付,运往全球。

据悉,联想武汉产业基地也在加快进行智能化转型,近年来的相关投入累计超过亿元。联想武汉产业基地已通过5G基础设施和智慧工厂生产场景方面的结合应用,实现了高水平的智能制造。

杨元庆强调,联想在武汉耕耘多年,武汉已成为联想的主场。未来联想将进一步扩大武汉基地业务规模,加快研发高新产品,帮助武汉引进更多优质企业,助推武汉“光芯屏端网”产业迈向万亿级。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>