当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

“5G+全光工业互联网”赋能长飞公司智能制造

发布时间: 2020-11-18 15:50:43来源:内设机构 【字体:

位于武汉市东湖高新区的长飞光纤光缆股份有限公司,是工信部首批“智能制造试点示范”和“工业互联网平台集成创新应用试点示范”企业。结合自身在光通信、光纤传感领域的技术优势,长飞公司推出了“5G+全光工业互联网”融合通信方案,带动产业集群加速升级。

所谓“数字孪生”,就是通过建立数字化物模型体系,实现物理世界的设备与数字世界的对象一对一映射。人可以通过数字模型实时监测设备的各项参数指标,在设备异常时第一时间得到预警并作出处理,而这所有的工作都可以远程进行。

基于自身技术优势,长飞公司通过光纤把数据中心和设备拉通,实现双向千兆级数据传输。有了“全光工业互联网”助力,能有效改善或降低各种内外部因素对生产的影响,从而降低设备故障率,保障产品稳定性,提升生产效率。

不仅是在单个智慧工厂内实现数据流通,长飞公司通过工业互联网平台,还将遍布全球的集团分子公司的各种生产资源数字化、虚拟化和镜像化,并与产业链上下游链接,实现贯穿整个订单、产品和用户价值链网络的数字化集成。

长飞正在联合通信运营商和业内优秀企业,逐步完善全光工业互联网生态体系。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>