当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

长江电气:逆势开建智慧工厂持续创新抢占市场

发布时间: 2020-11-20 08:33:43来源:内设机构 【字体:

“无需人工抄表,手指轻点,可一键获取数据汇总和用电分析;主电源如突发断电,监控设备可30毫秒内自动切换备用电源,保证用电正常……”11月18日,湖北长江电气有限公司党委书记、董事长王新城向长江日报记者介绍公司创新推出的智慧配电运维管理系统时,一脸兴奋,“这个系统运用物联网、大数据、云计算等最新技术,将助推用电领域迈向更高效、节能、安全的状态。”

当天,由该公司为湖北一金融单位新近安装的智慧配电运维管理系统,已稳定运行近两个月。

在该公司生产基地内,公司二期智慧化工厂建设正如火如荼。王新城表示,公司在上半年疫后逆势开建智慧化工厂,就是以充足的准备,迎接大数据时代的到来,以满足智慧能源市场对于智慧配电运维管理系统的广大需求。

武汉市工商联推荐王新城参加2020“影响武汉”经济人物评选。2006年,王新城带队创立长江电气,如今企业已发展成为集智慧能源系统建设、智能输配电设备智造、消防工程、电力工程总承包于一体的智慧能源整体解决方案服务商,现有员工1428人,下属16个子公司。公司相继为国家电网、三峡水利工程、北京大兴国际机场、中国高铁、武汉地铁、巴拿马机场等国内外重大工程项目提供产品和服务,业务覆盖中国各省和全球20多个国家和地区。

近年来,长江电气致力于“互联网+”智慧能源的创新发展,企业自主研发的C-smart互联网智能柜,荣获湖北科技进步一等奖。2020年,长江电气集合多年研发成果新推出的“线上+线下”智慧配电运维管理系统,通过物联网、大数据、云计算等先进技术,成功实现从设计、生产、施工到运维的配电设备资产全生命周期管家式服务。

在今年的疫情防控阻击战中,长江电气成立“抗击疫情党员突击队”,王新城带领公司员工为多家医院提供用电运维保障。

疫情期间,长江电气相继承接了雷神山医院、火神山医院、湖北省妇幼光谷院区、黄冈大别山医院、协和医院等多家电力工程施工和保电值守任务。

“长江电气将继续坚持党建引领,创新驱动。”王新城说,改革开放不仅给中国人民带来翻天覆地的变化,更给中国企业带来勇立潮头的创新精神,长江电气将以势在必行、志在必得的心态,拥抱智慧能源新格局。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>