当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

2020长飞不断奋进: 从“产品供应商”迈向“综合解决方案提供商”

发布时间: 2020-11-20 08:40:35来源:内设机构 【字体:

长飞执行董事兼总裁庄丹表示,2020年是不平凡的一年,尽管疫情带来了不利影响,且竞争环境复杂,但长飞有充分的信心,坚定不移地实施中长期发展战略,利用创新和技术领先的优势,聚焦产业链关键环节,坚持高质量品牌战略,确保光纤预制棒及光纤等核心产品的市场领先地位,同时稳步推进国际化和相关多元化战略,提升资本运营水平,为股东创造更高价值。

作为武汉首批复工复产企业,长飞公司与时间赛跑,努力把疫情带来的损失降到最小。

亮点一

创新实力不断释放

继续巩固在全球5G产业链中的重要地位

进入三季度以来,长飞不断亮相中国国际信息通信展览会(PT展)、第十七届“中国光谷”国际光电子博览会等重磅展会,产品不断出新,展示出带领中国光通信产业一路向前的强大引领力。

在展会上,长飞展示的先进技术和产品,不仅仅局限于光纤光缆领域:5G展台,成系统、成建制展示着应用于5G建设的新型光纤光缆、光模块等产品和解决方案;轨道交通展台,适用于城轨交通的5G宽频辐射型漏缆、分布式光纤测温系统、分布式光纤振动监测系统等新技术新产品让人眼前一亮;数据中心展台,高密度、高可靠、高性能、高可扩展性的综合布线解决方案吸引专业观众咨询洽谈。

今年,长飞频频亮相展会的最新产品——下一代数据中心空分复用解决方案,基于新型多芯光纤技术,适用于800G和超800G系统,可解决数据中心对容量增加、传输距离增加、高密度连接和降低能耗的迫切需求;超高折射率透镜、合成石英碇及管材、无源热管理模块等新产品,充分展示了长飞公司在光通信与石英材料等领域的科技创新实力。

亮点二

海外业务持续开拓,畅通全球产业链供应链

就在今年上半年,在面临严峻挑战的情况下,长飞海外业务逆势上扬,海外业务收入约9亿元,比去年同期增长约17.8%,尤其是海外通信工程业务成绩可人,收入相比去年同期增长超过500%。长飞为稳定畅通全球产业链供应链、推动世界经济复苏,也作出积极贡献。

据了解,国际化是长飞的五大战略之一。截至目前,长飞已在印尼、南非等地进行产能部署,先后在缅甸、印尼、南非建立生产基地,并形成辐射全球的海外营销与服务网络,服务全球客户。

继去年成功中标秘鲁FITEL国家宽带网项目后,今年疫后,长飞于8月即在秘鲁举行外线工程施工开工典礼,目前,秘鲁国家宽带工程项目已完成传输网和接入网全部32个模型站点的土建设计,以及通信设备招标,进展顺利。

在疫情侵袭的另一国家菲律宾,长飞承担着当地DITO MIN网络工程项目的建设。在疫情的严峻挑战下,长飞团队与时间赛跑,今年6月30日,长飞在菲律宾成功点亮43个站点,取得项目的阶段性成果。这一项目对长飞的重要意义在于,从过去传统棒纤缆产品的销售,迈出了集成服务的重要一步,实现了从“产品供应商”到“综合解决方案提供商”的新转型。

未来,长飞将通过企业自身的可持续发展和在行业的示范带头作用,推动中国光纤光缆产业成为全球光纤光缆行业的研发中心、制造中心、营销中心、咨询与服务中心。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>