当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

小米之家千店全国同开,小米持续深耕武汉

发布时间: 2021-01-12 15:42:13来源:内设机构 【字体:

1月9日,小米公司宣布,共计1003家小米之家在今日同时开业,新开门店遍及全国30个省,覆盖270个县市。

其中,包括武汉10家店面在内,湖北省内今日共有23家小米之家开业。小米此举进一步加大了武汉、宜昌、襄阳等7个地市小米门店的覆盖率,给湖北“米粉”购物带来更方便的体验。

小米集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示:“未来一年,让每个县城都有小米之家,让每个米粉身边都有小米之家。今天‘千店同开’正是兑现承诺的一小步。”

早在2017年,雷军表示计划三年开1000家小米之家,那一年的10月1日,小米之家全国20家店同时开张,武汉作为小米新零售的重要布局,光谷商圈也迎来了互联网时代新零售的代表作品——小米之家,成为武汉第四家集形象展示、产品体验咨询和承担销售功能为一体的小米零售店,小米之家就提供给他们一个沉浸式的购物体验环境,也让越来越多人更加了解小米。

2020年12月第1000家小米之家成都万象城旗舰店的落成也标志着雷军三年计划的完成,加上本次“千店同开”,小米之家全国总量在2000+以上。

2017年4月,雷军响应武汉“百万校友资智回汉”号召,决定建设小米、金山、顺为武汉总部。在2020年的第四届小米开发者大会上,雷军称,2021年,小米将扩招5000名工程师,在现有工程师团队规模基础上再增50%,进一步增加研发投资。

雷军介绍,小米目前研发团队超过10000人。小米工程师招募的10个重点领域分别是:相机影像技术、屏幕显示技术、快速充电/无线充电技术、IoT平台及连接技术、AI及语音智能交互技术、5G6G通讯标准技术、大数据及云服务技术、智能制造装备及系统集成技术等。

而作为小米人工智能第二中心,小米武汉总部定位为“超大研发总部”,计划10年内达到万人规模,未来将承担小米、金山、顺为三家公司的AIoT、大数据、云服务、电商、新零售、办公软件、海外研发、游戏、金融投资等核心业务。(来源:小米、长江日报)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>