当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

华大智造集成式自动化核酸检测实验室交付青岛海关

发布时间: 2021-01-14 08:39:27来源:内设机构 【字体:

1月7日华大智造集成式自动化核酸检测实验室交付青岛海关,助力海关守护中国国门!

集成式自动化核酸检测实验室外观是一个大集装箱,里面设有空气净化、新风系统及整套核酸检验设备,使用时不需要装修改造场地,接上水电可立马开工,符合加强型二级生物安全实验室标准。

实验室集装箱模块化的设计可以应急使用,也可车载运输。根据疫情防控所需,方便灵活布置到车站、港口、社区等场所,在极短时间内检测出核酸病毒。

这间集成式自动化核酸检测实验室混样(10混1)检测最高每日可以完成2万份检测报告,不混样检测完成2000份检测报告,4小时内出检测结果。

高效、快速的检测得益于两套国产抗疫神器全自动MGISTP-7000分杯处理系统、自动化病毒核酸提取设备MGISP-960,这两套设备配备实验室信息管理系统MGI ZLIMS,形成了一套完整的实验室核酸检测方案可以实现全自动化样本条码扫描、录入和分装程序,自动化提取核酸并实时监控管理核酸检测全过程。

核酸检测是筛检新冠肺炎的有效手段,早在去年10月华大智造曾协助青岛进行全民检测,首次启用了由华大智造研发的快装式负压硬气膜核酸检测实验室。

该实验室采用帐篷式结构,单舱占地面积仅54平方米,可根据实际通量需求进行灵活组装,具有极高的灵活性和强大的环境适应性,可实现6小时内快速安装,12小时内设备调试完成投入使用,不仅适用于各种室内场所,而且也能抵抗户外各种风霜雨雪天气。

华大智造及时响应国家紧抓落实疫情防控的号召,研发了一系列移动核酸检测解决方案,推出了硬气膜式、车载一体式等多种类型和更加灵活机动的移动核酸检测解决方案,该方案已在成都、重庆、武汉、赣州、安徽、青岛、西安,贵阳等地成功下线或投入“战斗”,助力我国冬春疫情防控。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>