当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

华中数控自主研发的机器人控制系统实现规模化批量应用

发布时间: 2021-01-14 09:08:37来源:内设机构 【字体:

    武汉华中数控股份有限公司子公司华数机器人有限公司(简称“华数机器人”)攻克了我国工业机器人核心系统的难题,自主研发的机器人控制系统实现了规模化批量应用,量产的工业机器人核心零部件自主比例超80%。

深耕高端制造业,助力国内制造业的智能化升级。华数机器人是一家集产品研发、制造和服务于一体的国家高新技术企业,是国产工业机器人领军企业之一。该公司坚持自主创新,聚焦机器人关键核心技术,机器人五大核心零部件除减速机外全部自主研发,核心自主创新占比超80%;解决了工业机器人“无脑”的“卡脖子”问题,自主可控的智能机器人控制器实现了机器人控制系统的跨越式、系统化发展,是国内为数不多的规模化批量应用的国产机器人控制系统。

华数机器人自主研发的国际首创双旋机器人,获批中国发明专利5项,美国发明专利2项,在行业内荣获多项设计与产品大奖,引领了轻量级机器人设计与应用理念;深耕细分领域市场,瞄准国内制造业对性价比较高的专业机器人需求,通过持续不断的技术和产品创新,形成具有优势且成熟的细分领域应用解决方案,在笔电领域实现了进口替代;深耕厨具行业,攻克厨具行业的头部企业,厨具行业市场占有率达80%,极大提高国产厨卫行业制造水平和竞争力。

目前,华数机器人产销量在国产自主品牌中位居前列,广泛应用于3C电子、厨卫、五金、汽摩和鞋服等行业,在打磨、焊接、机加上下料、冲压、喷涂、注塑等领域得到了批量应用。(来源:湖北日报)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>