当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

光谷3家企业入选工信部2020-2021年度物联网示范项目

发布时间: 2021-03-05 14:57:37来源:内设机构 【字体:

近日,国家工信部官网发布“2020-2021年度物联网关键技术与平台创新类、集成创新与融合应用类项目”公示名单,全国共有121个项目入选。

其中,湖北省共有3个项目上榜,全部来自光谷,分别为——

武汉绿色网络信息服务有限责任公司的“国产自主可控的物联网安全、态势感知及追踪溯源关键技术研究”项目,入选“关键技术与平台创新类”项目;

武汉高德智感科技有限公司的“测温筛查物联网综合管理平台”、武汉依迅北斗时空技术股份有限公司的“基于物联网的北斗+智慧环卫综合监管云平台”,入选“集成创新与融合应用类”项目。

据了解,工信部自2019年开展物联网示范项目征集工作,旨在深化物联网与经济社会融合,推动产业集成创新和规模化发展。随着本次名单的发布,光谷已累计有6个项目入选。

在工信部发布的“2019-2020年物联网关键技术与平台创新类、集成创新与融合应用类示范项目”名单中,全国共有130个项目入选。我省5家企业榜上有名,其中3家来自光谷,分别为——

武汉高德红外股份有限公司“微机电与传感技术创新平台”、武汉数字化设计与制造创新中心有限公司“新型显示器件MURA缺陷视觉检测技术”,入选“关键技术与平台创新类”项目。武汉智慧地铁科技有限公司“新一代城市轨道交通工程结构监测与安全评估系统研发及应用”,入选“集成创新与融合应用类”项目。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>