当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

仟目激光为魅族18Pro提供光学雷达发射芯片,助力芯片国产化

发布时间: 2021-03-08 08:45:52来源:内设机构 【字体:

据麦姆斯咨询报道,3月3日下午,魅族科技正式发布了2021年度魅族18系列5G安全纯净旗舰手机,魅族18以及魅族18 Pro。其中魅族18 Pro搭载了3D深感相机(3D ToF Camera Module),实现一系列前沿的AR交互应用、更出众的影像能力。仟目作为国产光电芯片供应商,也有幸为这一前沿的探索应用,提供光学雷达模组中的发射芯片。

通过软硬件相融合,辅助摄像头实现精准的深感对焦,让图像与视频呈现出更加立体的展示效果,使照片看起来更加真实出彩。魅族18 Pro也同时开发了“AR测量尺”、“夜视仪”等落地AR应用。在魅族追求极致性能的路上,仟目也一同为终端和解决方案客户,提供高性能与高可靠性的订制芯片,打磨自身的设计来适配不同的使用场景,通过了苛刻的性能与可靠性测试,为客户提供光电芯片,与客户一起打造出更有竞争力的产品。

ToF技术通过计算红外线的反射时间得出实时深度信息,适合后置摄像、AR交互、三维重建等较大场景的3D深感探测。其中,红外发射芯片是模组中主要功耗来源。仟目也在研发下一代的功耗降低方案、诸如提升光能量密度/光电转换效率、发射探测一体感知、分时/分区驱动、多波段光源等,为未来更广泛的应用提供更多技术上的选择。

仟目激光,是一家从事半导体激光芯片设计和生产制造的企业。公司成立于2017年11月,总部于武汉,在美国硅谷和中国深圳设立了分公司,核心团队均来自硅谷全球顶尖激光芯片大厂。公司产品线涵盖VCSEL、DFB、FP、PD等光电芯片,服务于3D感知、数据通信、光互连和光电传感等不同领域。公司具备设计、工艺、封测、量产管理的全流程经验,芯片有世界一流产品的高可靠性、高性能和优秀的良率。仟目激光的目标是成长为世界一流的半导体光电芯片公司,做国内半导体激光器芯片领军企业。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>