当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

爱博泰克正式完成对美国Yurogen(优睿赛思)的全资收购

发布时间: 2021-03-11 09:20:45来源:内设机构 【字体:

3月5日,武汉爱博泰克生物科技有限公司正式完成对美国Yurogen(优睿赛思)公司的全资收购。随着此次并购的顺利进行和新一代单抗技术正式引入,武汉有望成为全球的抗体产品中心。

从2017年起,爱博泰克和优睿团队就开始了深度合作,把基于SMab®平台的新一代兔单抗技术广泛应用在科研抗体产品开发中。爱博和优睿两个团队在科研抗体产品合作开发上成效显著,爱博泰克重组兔单抗产品线迅速扩张,市场反响良好。更加值得庆贺的是,两个团队经过多年合作和磨合,终于在2021年正式走到了一起。合并之后,新一代的技术将进一步加强爱博泰克在全球科研抗体市场的市场竞争力;同时,爱博泰克将全力进军IVD诊断原料与药物发现市场,新的技术与产品将服务于中国广大诊断与制药企业客户。

博泰克将在未来的三年时间,拟投资不低于两亿元人民币为包括中国在内的全球科研和体外诊断市场投放至少一万种经过严格筛选和验证的优秀重组兔单抗产品,将涵盖神经生物学、发育生物学、免疫学等各个研究方向,覆盖病理诊断、酶联免疫、胶体金、化学发光、流式细胞等各个诊断平台,是为重组兔单抗的“万抗计划”。爱博泰克的重组兔单抗产品将满足严格的筛选和验证,KO验证将成为公司抗体产品的常规标准,充分保证抗体产品实验结果有效性和可重复性的两大核心要求,让客户用得放心。在实现抗体产品多样性的基础上,爱博泰克将致力打造适用多样化场景的通用型工具抗体产品,让客户选得省心。爱博泰克重组兔单抗“万抗计划”的顺利实施,将完成抗体产品这个中国生命科学研究关键基础设施的更新换代,推动抗体行业进入重组兔单抗为主的抗体3.0时代,此外,“万抗计划”还将涵盖众多的临床诊断靶标,为中国IVD市场和生物药企提供优质的核心原材料,铸造IVD原材料行业的“中国芯”。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>