当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

打造中部地区风投创投中心“光谷创投汇”品牌活动火热开启

发布时间: 2021-04-30 11:25:59来源:内设机构 【字体:

4月28日下午,“光谷创投汇”首场活动在光谷科技会展中心圆满举行。活动以“创新资本赋能企业发展”为主旨,邀请了IDG资本、达晨财智、深创投、中金资本、招银国际、金石投资、农银国际、雅惠投资、晨兴资本等30多家国内顶尖创投机构,以及省高投集团、东湖国隆、省创投引导基金、市创投引导基金和光谷金控等国有创投平台,与光谷100多家高成长科技型企业进行了精准对接和交流互动。

会上,省高投集团介绍了集团与东湖高新区在股权投资领域的合作历程,表示在以东湖科学城为核心的科创大走廊建设中,将进一步加强同光谷的合作,加大对光谷科技型企业的投资力度。光谷金控介绍了高新区人才引导基金和创投引导基金的发展情况,并就引导基金最新政策进行推介。

活动还邀请到雅惠投资创始人、前中金公司董事总经理孙雅娜博士为活动做了生命科学主题分享。

象辑科技、瀚海新酶、地大信息、厚朴教育和赛维尔生物5家光谷企业分别进行了融资路演,与投资机构进行了深入交流。

光谷拥有天然的创新基因和最具活力的科技型企业群体,为股权投资行业的发展提供了丰沃的土壤和广阔的市场空间,2013年至2020年,注册在高新区的各类股权投资机构由不足300家增长至超1200家,总体形成了由产业发展引导基金、创业投资引导基金、人才天使引导基金、专项产业基金及社会股权投资机构共同构成的基金格局。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>